Пятница, 22 Окт 2021, 10.42.48
Приветствую Вас Гость | RSS



 
    

15.32.08
ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Качугскому району» информирует

26 апреля в здании Администрации МО «Качугский район»  прошло  мероприятие, посвященное  35-ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В мероприятии приняли участие  мэр МО «Качугский район» Липатов  Евгений Владимирович,  заместитель   мэра  Макарова Валентина Владимировна,   глава  Качугского городского поселения Воложанинов Алексей Владимирович,  директор Управления социальной защиты населения Калашников Андрей Григорьевич.

Почетными гостями  мероприятия стали  участник  ликвидации последствий катастрофы Чернобыльской АЭС в 1987 году – Кузнецов  Николай Дмитриевич и участник ликвидации последствий  аварии на производственном объединении «Маяк» и  сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в 1957-1958 г. – Вяткин Георгий Евдокимович.  

                                                          

Со вступительным словом к присутствующим обратился  Липатов Евгений Владимирович, он отметил, что

авария на Чернобыльской АЭС показала насколько мощной, разрушительной может быть техногенная катастрофа на объектах, которые создал человек  для того, чтобы жизнь становилась лучше. Память об этом трагическом событии  еще долго будет волновать сердца всех граждан России.  И с каждым годом все более важным и ценным  становится  подвиг тех, кто принял участие в ликвидации  последствий этой аварии, в том числе и наших земляков. 

  Директор Управления  социальной защиты Андрей Григорьевич Калашников поблагодарил  Георгия Евдокимовича и Николая Дмитриевича за то, что они, рискуя здоровьем и жизнью,  приняли участие  в  ликвидации последствий техногенной катастрофы и до конца исполнили свой военный долг.

 Участникам ликвидации последствий аварий были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Для них было организовано чаепитие.

Вниманию всех присутствующих была предложены музыкальные поздравления от работников  Качугского Дома культуры  

 Подвиг героев-чернобыльцев всегда будет служить для нас примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу.

Один из участников ликвидации  последствий аварии  на ПО Маяк                    Чемякин Леонид  Филиппович не смог присутствовать на мероприятии  по состоянию здоровья. Андрей Григорьевич  вручил  ему благодарность  и памятный подарок, посетив его по месту жительства в с. Б. – Тарель. 

Просмотров: 30 | Добавил: evgeniykornev2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0